Рецепт шашлычков из говяжий печени в беконе
Для готовки вкуснейших шашлычков совсем не обязательно отправлять на дачи и томиться в ожидании заветных выходных, ведь существуют замечательные рецепты приготовления такого блюда и в домашних условиях в собственном духовом шкафу. Причем, великолепные домашние шашлыки можно приготовить даже просто для посиделок с друзьями в квартире.
Как говорилось ранее, существует великое разнообразие вариантов такого мясного блюда, но ниже представлен рецепт прекрасных шашлычков из говяжьей печенки в ломтиках бекона.
Итак, для приготовления шашлычков из говяжьей печенки в беконе понадобятся такие компоненты как:
- соль среднего помола каменная или морская (одна щепотка);
- смесь для мясных блюд или хмели-сунели (одна щепотка);
- печень говяжья (720 г);
- перчик свежеизмельченный черный (две щепотки);
- бекон не очень жирный (210 г).
Промыть говяжью печенку, подсушить ее, после этого обработать от прожилок и пленок, а если этого не сделать, блюдо из такого продукта получится жестковатым.
Кусочками размером примерно с грецкий орешек нужно нарезать печенку, для того, чтобы в дальнейшем можно было нанизать на деревянные или обычные металлические шпажки.
Далее переложить куски говяжьей печени в какое-то глубокое блюдо, насыпать немного каменной соли, а также перчик черный молотый и любую приправу для мяса, например, традиционную смесь хмели-сунели. Основательно перемешать специи с говяжьей печенью, прикрыть емкость пищевой пленкой и минут на тридцать поставить мариноваться субпродукт в условия холодильной камеры.
Пока печенка говяжья маринуется, можно заняться и нарезанием на длинные и очень тонкие, почти прозрачные слайсы куска бекона.
Далее слайсы из бекона разложить аккуратно на плоское блюдо или разделочную доску, с обеих сторон посолить, после чего дополнительно приправить перчиком.
Из холодильника достать маринованную печенку, каждый кусочек этого субпродукта разложить по полосками бекона и завернуть по отдельности. Такие импровизированные рулетики нужно нанизать на ранее подготовленные шпажки деревянные или металлические.
Выложить подготовленные шашлычки из говяжьей печенки на решетку в прогретый хорошо духовой шкаф, в течение двадцати минут обжаривать на гриле. Как только бекон покроется хрустящей румяной корочкой, можно доставать приготовленные шашлычки и подавать с каким-либо пикантным соусом в горячем виде.
Как говорилось ранее, существует великое разнообразие вариантов такого мясного блюда, но ниже представлен рецепт прекрасных шашлычков из говяжьей печенки в ломтиках бекона.
Итак, для приготовления шашлычков из говяжьей печенки в беконе понадобятся такие компоненты как:
- соль среднего помола каменная или морская (одна щепотка);
- смесь для мясных блюд или хмели-сунели (одна щепотка);
- печень говяжья (720 г);
- перчик свежеизмельченный черный (две щепотки);
- бекон не очень жирный (210 г).
Промыть говяжью печенку, подсушить ее, после этого обработать от прожилок и пленок, а если этого не сделать, блюдо из такого продукта получится жестковатым.
Кусочками размером примерно с грецкий орешек нужно нарезать печенку, для того, чтобы в дальнейшем можно было нанизать на деревянные или обычные металлические шпажки.
Далее переложить куски говяжьей печени в какое-то глубокое блюдо, насыпать немного каменной соли, а также перчик черный молотый и любую приправу для мяса, например, традиционную смесь хмели-сунели. Основательно перемешать специи с говяжьей печенью, прикрыть емкость пищевой пленкой и минут на тридцать поставить мариноваться субпродукт в условия холодильной камеры.
Пока печенка говяжья маринуется, можно заняться и нарезанием на длинные и очень тонкие, почти прозрачные слайсы куска бекона.
Далее слайсы из бекона разложить аккуратно на плоское блюдо или разделочную доску, с обеих сторон посолить, после чего дополнительно приправить перчиком.
Из холодильника достать маринованную печенку, каждый кусочек этого субпродукта разложить по полосками бекона и завернуть по отдельности. Такие импровизированные рулетики нужно нанизать на ранее подготовленные шпажки деревянные или металлические.
Выложить подготовленные шашлычки из говяжьей печенки на решетку в прогретый хорошо духовой шкаф, в течение двадцати минут обжаривать на гриле. Как только бекон покроется хрустящей румяной корочкой, можно доставать приготовленные шашлычки и подавать с каким-либо пикантным соусом в горячем виде.