Выбираем электрошашлычницу: что учесть при совершении покупки

Не у всех и не всегда есть возможность выбраться, чтобы приготовить вкусный шашлык. Аэрошашлычница позволяет приготовить традиционное кавказское блюдо, не выезжая на дачный участок. Оборудование представляет собой мангал, который работает от электричества. Нагревательный элемент – ТЭН. В мангале присутствует устройство для вращения шампуров. Это позволяет прожарить мясо равномерно со всех сторон.


Вертикальный мангал



В зависимости от того как располагаются шампуры в мангале, он может быть вертикальный или горизонтальный. Вертикальный мангал отличается компактностью. Его приобретают для домашней кухни. Он рассчитан на приготовление до 10 шампуров.



  • Вокруг нагревательного элемента вращаются шампуры. В мангалах есть устройство, которое позволяет вращать их вокруг своей оси.
  • Снизу шампур вставляются в чашечку: в неё стекает жир.
  • Сверху на мангал надевают чехол. Он необходим, чтобы жар оставался внутри.
  • ТЭН располагается по центру вертикально. Он защищён стеклянным чехлом, чтобы жир от мяса на него не попадал.
  • Дизайн чехла выдержан в определённом стиле. Аэрошашлычницу устанавливают на стол, и она не испортит, а наоборот, украсит внешний вид кухни.
  • Если чехол будет стеклянным, то предоставляется возможность наблюдать за процессом приготовления шашлыка.Все элементы шашлычницы отсоединяются, что облегчает уход за ней.


Горизонтальный мангал



Горизонтальный мангал больше по размеру, чем вертикальный. Шампуры в нём находятся в горизонтальном положении. Мангал рассчитан на 24 шампура. Данный вид оборудование чаще всего приобретают для кафе со средним количеством посетителей.



  • ТЭН располагается внизу мангала.
  • Мангал закрывается дверцей.
  • Панель управления находится на корпусе сбоку: программируется время приготовления шашлыка и включение ТЭНа.
  • Для того чтобы мясо хорошо обжарилось, шампуры поворачиваются к нагревательному элементу с разных сторон: время вращения можно запрограммировать.
  • По истечении времени шашлычница автоматически отключается.
  • Средняя мощность оборудования от 700 Вт до 2000 Вт.


Как выбрать?


При выборе аэрошашлычницы необходимо предусмотреть некоторые моменты:

  • вертикальный или горизонтальный мангал;
  • на какое количество шампуров рассчитан мангал;
  • мощность оборудования: чем больше мощность, тем быстрее готовится мясо; по мнению профессионалов – оптимальная мощность от 1000 Вт: мясо получается сочным и не пересушенным;
  • ТЭН должен разогревать мангал не менее чем на 550 оС;
  • лучше выбирать оборудование с металлическими деталями: пластик расплавится при высокой температуре;
  • чтобы обслуживание оборудования было простым, все элементы шашлычницы должны быть съёмными;
  • как пользоваться прибором: возможность автоотключения, выставления нужной программы.


Лучший материал для производства аэрошашлычниц – нержавеющая сталь, которой нипочем и высокотемпературные режимы, и механические воздействия. Алюминий слишком мягкий, а пластик, даже термостойкий при нагревании источает неприятный запах.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив