Шашлык из мяса курицы в кефире – быстро, вкусно, просто

С наступлением весны люди спешат вырваться из города. Природа дарит им возможность ощутить дыхание ветра, услышать шелест листьев на ветру, увидеть уникальные пейзажи. Они стремятся окунуться в мир и покой и, конечно, отведать вкуснейшие блюда, поджаренные на углях. Шашлык из мяса курицы в кефире – отличное блюдо для пикника. Готовится он очень просто и обладает удивительным вкусом и ароматом.

Полезные свойства кефира


В давние времена секрет приготовления этого уникального напитка держался в строжайшем секрете. Жители гор продавали этот чудо-продукт всем желающим, бережно храня тайну его производства. Лишь в начале двадцатого века его рецепт был раскрыт. Началось производство кефира в промышленных масштабах.

Кефир – это очень полезный для здоровья кисломолочный напиток. Он содержит в себе уникальные по составу грибки и бактерии, которые укрепляют иммунитет, ускоряют обмен веществ. Этот напиток способен утолить голод, успокоить и очистить организм. Диета на основе кефира – идеальный способ для похудения.

Этот напиток положительно влияет как на взрослых, так и на детей. Его могут употреблять даже люди, не переносящие лактозу.


Кефир и кулинария


Кефир ценят как в медицине, так и в кулинарии. Йогурт, кефир, простокваша, мацун и многие другие кисломолочные продукты разных народов служат отличной основой для соусов, супов, мясных и куриных маринадов. Благодаря содержанию жиров, спирта и молочной кислоты кефир отлично размягчает мясо, делая его нежным и сочным. Для жесткого мяса необходим более кислый кефир.

Заменителем кефира могут быть ряженка или йогурт, а также любой другой кисломолочный продукт. Любой маринад необходимо приправлять специями. С мясом курицы отлично сочетаются эстрагон, чеснок, зелень, красный сладкий перец.


Рецепт шашлыка из курицы в кефире


Необходимые продукты:
  1. мясо курицы без кожи – два килограмма,
  2. лук репчатый – четыре штуки,
  3. зубчики чеснока – по вкусу,
  4. зелень – один пучок,
  5. кефир – 0,5 литра,
  6. по вкусу соль и черный перец.

Сочные куриные бедрышки можно мариновать в обезжиренном кефире, а для филе необходимо использовать кефир с высоким содержанием жира.

Способ приготовления:
  1. Мясо курицы нарезать на одинакового размера части.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Раздавить чеснок.
  4. Измельчить зелень.
  5. К мясу курицы добавить зелень, чеснок, лук, перец.
  6. Все тщательно перемешать и залить кефиром.
  7. Далее поставить маринованное куриное мясо в прохладное место часа на два-три.
  8. Курицу посолить непосредственно перед приготовлением.
  9. Запекать мясо необходимо над углями или на гриле.

Куриный шашлык, приготовленный по данному рецепту, обладает очень приятным, ярким, сочным вкусом. Салат из свежих овощей послужит отличным дополнением к такому шашлыку.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив