Шашлык из мяса курицы в кефире – быстро, вкусно, просто
С наступлением весны люди спешат вырваться из города. Природа дарит им возможность ощутить дыхание ветра, услышать шелест листьев на ветру, увидеть уникальные пейзажи. Они стремятся окунуться в мир и покой и, конечно, отведать вкуснейшие блюда, поджаренные на углях. Шашлык из мяса курицы в кефире – отличное блюдо для пикника. Готовится он очень просто и обладает удивительным вкусом и ароматом.
В давние времена секрет приготовления этого уникального напитка держался в строжайшем секрете. Жители гор продавали этот чудо-продукт всем желающим, бережно храня тайну его производства. Лишь в начале двадцатого века его рецепт был раскрыт. Началось производство кефира в промышленных масштабах.
Кефир – это очень полезный для здоровья кисломолочный напиток. Он содержит в себе уникальные по составу грибки и бактерии, которые укрепляют иммунитет, ускоряют обмен веществ. Этот напиток способен утолить голод, успокоить и очистить организм. Диета на основе кефира – идеальный способ для похудения.
Этот напиток положительно влияет как на взрослых, так и на детей. Его могут употреблять даже люди, не переносящие лактозу.
Кефир ценят как в медицине, так и в кулинарии. Йогурт, кефир, простокваша, мацун и многие другие кисломолочные продукты разных народов служат отличной основой для соусов, супов, мясных и куриных маринадов. Благодаря содержанию жиров, спирта и молочной кислоты кефир отлично размягчает мясо, делая его нежным и сочным. Для жесткого мяса необходим более кислый кефир.
Заменителем кефира могут быть ряженка или йогурт, а также любой другой кисломолочный продукт. Любой маринад необходимо приправлять специями. С мясом курицы отлично сочетаются эстрагон, чеснок, зелень, красный сладкий перец.
Необходимые продукты:
Сочные куриные бедрышки можно мариновать в обезжиренном кефире, а для филе необходимо использовать кефир с высоким содержанием жира.
Способ приготовления:
Куриный шашлык, приготовленный по данному рецепту, обладает очень приятным, ярким, сочным вкусом. Салат из свежих овощей послужит отличным дополнением к такому шашлыку.
Полезные свойства кефира
Кефир и кулинария
Рецепт шашлыка из курицы в кефире
- мясо курицы без кожи – два килограмма,
- лук репчатый – четыре штуки,
- зубчики чеснока – по вкусу,
- зелень – один пучок,
- кефир – 0,5 литра,
- по вкусу соль и черный перец.
- Мясо курицы нарезать на одинакового размера части.
- Лук нарезать полукольцами.
- Раздавить чеснок.
- Измельчить зелень.
- К мясу курицы добавить зелень, чеснок, лук, перец.
- Все тщательно перемешать и залить кефиром.
- Далее поставить маринованное куриное мясо в прохладное место часа на два-три.
- Курицу посолить непосредственно перед приготовлением.
- Запекать мясо необходимо над углями или на гриле.