Как правильно выбрать мангал

С наступлением тёплых весенних дней многие выезжают на природу или едут на дачу, чтобы пожарить мясо. Обычно шашлыки и другие мясные блюда готовятся с помощью мангала. Правильно подобранный мангал, по мнению любителей, влияет на вкусовые особенности и время приготовления блюда.


Пища готовится по принципу жаровни. Отверстия в мангале нужны для равномерного прогревания всей конструкции. Благодаря этому жар идёт и от углей, и от металла. За счёт этого продукты поджариваются равномернее.

Самое важное, на что нужно обратить внимание при покупке мангала – это материал, из которого он сделан. Металл изделия должен регулярно нагреваться до 900 градусов и остывать до исходной температуры. Если у конструкции ножки сделаны из алюминия, то она будет ненадёжной и недолговечной. Но также такая непрочная конструкция может быть опасна.

Переносной мангал предпочтительнее всего выбирать из нержавеющей стали толщиной 1-2 мм, можно и больше. Если выбрать меньшую толщину, то тепло будет быстро отводиться и возникнут проблемы с приготовлением пищи, а стенки мангала очень быстро видоизменятся под воздействием высокой температуры.


Чугун – лучший материал для стационарных мангалов. Конечно, этот металл и подвергается через какое-то время коррозии, но блюда на таком мангале получаются очень вкусные.

При покупке мангала следует учитывать высоту изделия. Стандартная глубина варьируется в пределах 20 см. Ширина конструкции должна составлять не более 30 см, а её длина зависит от предпочтений покупателя – от 50 до 100 см.


От покупки крашеных мангалов лучше отказаться, так как небольшое количество даже термостойкой краски может попасть в готовящуюся пищу. Хорошей альтернативой крашеному мангалу могут послужить кованные украшения. Такой вариант украшенных мангалов подойдёт для пользователей, у которых терраса выполнена в определённом стиле.

Также на прилавках магазинов появились одноразовые мангалы, представленные в виде полиэтиленового запаянного лотка для древесного угля, с подставкой и решёткой. Работа такого мангала всего 2 часа. За это время можно приготовить овощи, сосиски, мясо птицы или рыбы, но приготовить шашлык на нем не получится.

Для тех кто очень хочет, но не может выехать за город и пожарить мясо на природе существует электромангал. Вид такого мангала позволяет готовить гриль не выходя из дома. Однако стоит помнить, что готовка будет очень электрозатратной.

Какой мангал Вы предпочитаете?

Комментарии 2

Федор
Федор от 20 апреля 2019 15:51
Большое спасибо за статью. В свое время много читал инфы по мангалам, но понял что мне ближе продукция гратар, очень компромиссная продукция, подойдет как мне кажется каждому под любые задачи. Именно у них я кстати узнал о существовании гриль-мангалов, до этого думал что эти две вещи несовместимы)
Валерий
Валерий от 20 мая 2019 22:11
Цитата: Федор
Большое спасибо за статью. В свое время много читал инфы по мангалам, но понял что мне ближе продукция гратар, очень компромиссная продукция, подойдет как мне кажется каждому под любые задачи. Именно у них я кстати узнал о существовании гриль-мангалов, до этого думал что эти две вещи несовместимы)


Я конечно так не думал, но считал что либо как гриль, либо как мангал его будет использовать неудобно будет, но оказалось нет FSG 2000 развеял сомнения.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив