Как правильно выбрать мангал
С наступлением тёплых весенних дней многие выезжают на природу или едут на дачу, чтобы пожарить мясо. Обычно шашлыки и другие мясные блюда готовятся с помощью мангала. Правильно подобранный мангал, по мнению любителей, влияет на вкусовые особенности и время приготовления блюда.
Пища готовится по принципу жаровни. Отверстия в мангале нужны для равномерного прогревания всей конструкции. Благодаря этому жар идёт и от углей, и от металла. За счёт этого продукты поджариваются равномернее.
Самое важное, на что нужно обратить внимание при покупке мангала – это материал, из которого он сделан. Металл изделия должен регулярно нагреваться до 900 градусов и остывать до исходной температуры. Если у конструкции ножки сделаны из алюминия, то она будет ненадёжной и недолговечной. Но также такая непрочная конструкция может быть опасна.
Переносной мангал предпочтительнее всего выбирать из нержавеющей стали толщиной 1-2 мм, можно и больше. Если выбрать меньшую толщину, то тепло будет быстро отводиться и возникнут проблемы с приготовлением пищи, а стенки мангала очень быстро видоизменятся под воздействием высокой температуры.
Чугун – лучший материал для стационарных мангалов. Конечно, этот металл и подвергается через какое-то время коррозии, но блюда на таком мангале получаются очень вкусные.
При покупке мангала следует учитывать высоту изделия. Стандартная глубина варьируется в пределах 20 см. Ширина конструкции должна составлять не более 30 см, а её длина зависит от предпочтений покупателя – от 50 до 100 см.
От покупки крашеных мангалов лучше отказаться, так как небольшое количество даже термостойкой краски может попасть в готовящуюся пищу. Хорошей альтернативой крашеному мангалу могут послужить кованные украшения. Такой вариант украшенных мангалов подойдёт для пользователей, у которых терраса выполнена в определённом стиле.
Также на прилавках магазинов появились одноразовые мангалы, представленные в виде полиэтиленового запаянного лотка для древесного угля, с подставкой и решёткой. Работа такого мангала всего 2 часа. За это время можно приготовить овощи, сосиски, мясо птицы или рыбы, но приготовить шашлык на нем не получится.
Для тех кто очень хочет, но не может выехать за город и пожарить мясо на природе существует электромангал. Вид такого мангала позволяет готовить гриль не выходя из дома. Однако стоит помнить, что готовка будет очень электрозатратной.
Пища готовится по принципу жаровни. Отверстия в мангале нужны для равномерного прогревания всей конструкции. Благодаря этому жар идёт и от углей, и от металла. За счёт этого продукты поджариваются равномернее.
Самое важное, на что нужно обратить внимание при покупке мангала – это материал, из которого он сделан. Металл изделия должен регулярно нагреваться до 900 градусов и остывать до исходной температуры. Если у конструкции ножки сделаны из алюминия, то она будет ненадёжной и недолговечной. Но также такая непрочная конструкция может быть опасна.
Переносной мангал предпочтительнее всего выбирать из нержавеющей стали толщиной 1-2 мм, можно и больше. Если выбрать меньшую толщину, то тепло будет быстро отводиться и возникнут проблемы с приготовлением пищи, а стенки мангала очень быстро видоизменятся под воздействием высокой температуры.
Чугун – лучший материал для стационарных мангалов. Конечно, этот металл и подвергается через какое-то время коррозии, но блюда на таком мангале получаются очень вкусные.
При покупке мангала следует учитывать высоту изделия. Стандартная глубина варьируется в пределах 20 см. Ширина конструкции должна составлять не более 30 см, а её длина зависит от предпочтений покупателя – от 50 до 100 см.
От покупки крашеных мангалов лучше отказаться, так как небольшое количество даже термостойкой краски может попасть в готовящуюся пищу. Хорошей альтернативой крашеному мангалу могут послужить кованные украшения. Такой вариант украшенных мангалов подойдёт для пользователей, у которых терраса выполнена в определённом стиле.
Также на прилавках магазинов появились одноразовые мангалы, представленные в виде полиэтиленового запаянного лотка для древесного угля, с подставкой и решёткой. Работа такого мангала всего 2 часа. За это время можно приготовить овощи, сосиски, мясо птицы или рыбы, но приготовить шашлык на нем не получится.
Для тех кто очень хочет, но не может выехать за город и пожарить мясо на природе существует электромангал. Вид такого мангала позволяет готовить гриль не выходя из дома. Однако стоит помнить, что готовка будет очень электрозатратной.