Гриль-салат с запеченными овощами

В теплое время года не может быть ничего прекраснее, чем пикник на природе. Блюда, приготовленные на огне во время пикника, кажутся намного вкуснее и ароматнее. Наиболее популярным блюдом, которое чаще всего предпочитают готовить на огне считается запеченное мясо, шашлык. Это блюдо нельзя назвать диетическим, поэтому так важно приготовить к нему легкий и полезный гарнир.
Мясо принято сочетать с различными овощами, так как эти продукты прекрасно гармонируют по вкусу. Благодаря входящим в состав растительным волокнам и клетчатке, овощи способствуют легкому усвоению животного белка. На природе можно приготовить не просто запеченные на углях овощи, а изысканный, вкусный, а главное, полезный салат.

Для приготовления гриль-салата с запеченными овощами нужны следующие продукты:
  1. Овощи для запекания (молодой кабачок, баклажан, красный или желтый перец, помидоры)
  2. Сыр моцарелла
  3. Очищенные кедровые орехи
  4. Для маринада и заправки:
  5. Яблочный или обычный столовый уксус
  6. Масло оливковое
  7. Любимые специи и соль
  8. Чеснок
Овощи, как и мясо перед приготовлением на огне следует замариновать. Для маринада нужно смешать уксус и растительное масло в равных пропорциях, по одной столовой ложке. Добавить в получившуюся жидкость соль, измельченный чеснок и специи. Для приготовления маринада можно использовать разнообразные ароматные специи: сушеный базилик, перец, кориандр, имбирь и даже мяту. Специи придают овощам пикантность и аромат.

  • Разделить полученный маринад на две части. Одна часть понадобится для маринования продуктов, вторая для заправки салата.
  • Овощи нужно помыть и обсушить, при необходимости почистить.
  • Порезать перец на 4 равных части, предварительно удалив внутренние перегородки и семена.
  • Кабачок, помидоры и баклажан порезать кружочками.
  • Залить подготовленные овощи маринадом минимум на 20 минут. Как только ингредиенты впитают в себя все ароматы можно приступать к их приготовлению на мангале.

Готовить овощи нужно не на огне, а на горячих углях. На решетку необходимо уложить ингредиенты в один слой. Жарить с двух сторон по 3-4 минуты, до образования темной корочки. Образовавшуюся черную корочку при желании можно снять с овощей, так как она может придать блюду горечь. Прожаренные продукты уложить на блюдо также в один слой и дать им остыть. Приготовленные подобным образом овощи уже сами по себе являются отличным блюдом. Однако, для того чтобы превратить пикник в торжественное мероприятие или просто побаловать своих близких можно добавить в блюдо 50 г. мягкого сыра и горсть очищенных кедровых орешков. Сверху полить салат оставшимся маринадом.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив