Гриль-салат с запеченными овощами
В теплое время года не может быть ничего прекраснее, чем пикник на природе. Блюда, приготовленные на огне во время пикника, кажутся намного вкуснее и ароматнее. Наиболее популярным блюдом, которое чаще всего предпочитают готовить на огне считается запеченное мясо, шашлык. Это блюдо нельзя назвать диетическим, поэтому так важно приготовить к нему легкий и полезный гарнир.
Мясо принято сочетать с различными овощами, так как эти продукты прекрасно гармонируют по вкусу. Благодаря входящим в состав растительным волокнам и клетчатке, овощи способствуют легкому усвоению животного белка. На природе можно приготовить не просто запеченные на углях овощи, а изысканный, вкусный, а главное, полезный салат.
Для приготовления гриль-салата с запеченными овощами нужны следующие продукты:
Готовить овощи нужно не на огне, а на горячих углях. На решетку необходимо уложить ингредиенты в один слой. Жарить с двух сторон по 3-4 минуты, до образования темной корочки. Образовавшуюся черную корочку при желании можно снять с овощей, так как она может придать блюду горечь. Прожаренные продукты уложить на блюдо также в один слой и дать им остыть. Приготовленные подобным образом овощи уже сами по себе являются отличным блюдом. Однако, для того чтобы превратить пикник в торжественное мероприятие или просто побаловать своих близких можно добавить в блюдо 50 г. мягкого сыра и горсть очищенных кедровых орешков. Сверху полить салат оставшимся маринадом.
Мясо принято сочетать с различными овощами, так как эти продукты прекрасно гармонируют по вкусу. Благодаря входящим в состав растительным волокнам и клетчатке, овощи способствуют легкому усвоению животного белка. На природе можно приготовить не просто запеченные на углях овощи, а изысканный, вкусный, а главное, полезный салат.
- Овощи для запекания (молодой кабачок, баклажан, красный или желтый перец, помидоры)
- Сыр моцарелла
- Очищенные кедровые орехи
- Для маринада и заправки:
- Яблочный или обычный столовый уксус
- Масло оливковое
- Любимые специи и соль
- Чеснок
- Разделить полученный маринад на две части. Одна часть понадобится для маринования продуктов, вторая для заправки салата.
- Овощи нужно помыть и обсушить, при необходимости почистить.
- Порезать перец на 4 равных части, предварительно удалив внутренние перегородки и семена.
- Кабачок, помидоры и баклажан порезать кружочками.
- Залить подготовленные овощи маринадом минимум на 20 минут. Как только ингредиенты впитают в себя все ароматы можно приступать к их приготовлению на мангале.