Еда из ориентальной кухни или как приготовить вкусную пищу по восточным рецептам

«Что сегодня готовить?» На этот вопрос многие мучительно пытаются найти ответ и иногда это порядком надоедает. Но выход есть! Рецепты вкусной еды из восточной кухни подарят всей семье не только ощущение новизны, но и полезную для здоровья пищу.

1. Марокканский суп из рыбы.

Рецепт прост. Для приготовления супа нужно в кипящую воду (1,5 л) положить одну небольшую луковицу, два стручка перца чили и букетик зелени. В воду также нужно добавить оливковое масло. Достаточно 4 столовые ложки. Овощи варятся в течение 20 минут на маленьком огне.

Затем в кастрюлю добавляется главный ингредиент – рыба (400 г). Ее следует заранее подготовить и нарезать на кусочки. Так содержимое кастрюли должно вариться 15 минут.

Теперь нужно вынуть из кастрюли овощи и рыбу. Рыба вынимается для того, чтобы мякоть можно было отделить от костей, после чего рыба кладется обратно в кипящий бульон. Пока рыба варится, следует развести в отдельной миске столовую ложку муки и влить разведенную муку в суп. После этого суп нужно перемешать и снять с огня. Далее он пропускается через миксер и досаливается, если это необходимо. Также к готовому супу добавляется толченый чеснок, достаточно одного зубчика. Перед употреблением суп поливается соком лимона.

2. Узбекский лагман.

Составляющие лагмана – лапша и ваджа. Итак, начнем с лапши. 

Для ее приготовления нужно скатать в шар крутое тесто и оставить его на 20 минут под тканью. После этого тесто тонко раскатывается, сворачивается рулетом и нарезается на полоски. Вот и получилась лапша. Ее следует сварить и промыть в прохладной воде. Чтобы лапша не слиплась, к ней добавляют растительное масло.

Чтобы приготовить ваджу следует ломтиками порезать редьку, картофель и помидоры, свеклу, капусту и морковь, а сладкий перец и лук - средними кольцами. Также следует порезать чеснок - он придаст блюду аппетитный аромат. Приступим к обжарке. Сначала обжаривается нарезанное кубиками мясо. К нему добавляются лук с помидорами. Обжаривать желательно на сале. Когда все немного потушилось, можно добавить и оставшиеся овощи. Мясо с овощами перемешивается и солится, после чего добавляется чеснок и специи.

Когда все овощи обжарились, к ним нужно добавить пару стаканов воды, в которой кипела лапша. Так ваджа должна покипеть 30 минут на небольшом огне.

Перед сервировкой лапшу следует на полминуты опустить в горячую воду. По истечении этого времени лапша вынимается из воды и ее можно подавать к столу. Лагман выкладывается на тарелки так: сначала лапша, за ней ваджа, затем снова слой лапши и сверху ваджа. Блюдо можно посыпать красным перцем.

3. Китайский плов.

Для того чтобы приготовить плов как в Китае, нужно ошпарить кипятком 250 грамм очищенных креветок, мелко нарезать луковицу и свежую зелень, нарезать тонкой соломкой два зеленых перца, предварительно удалив из них семена. Итак, сначала на раскаленную сковороду с разогретым маслом выкладываются креветки и лук. После из обжарки добавляются перец и зелень. Далее смесь следует залить соевым соусом и добавить полтора стакана заранее сваренного риса. Солить по вкусу.

4. Японские суси.

«Ленивый» вариант суши. Для приготовления этого блюда следует отварить японский рис и приправить его уксусом. Рис выкладывается на тарелку, а поверх него кладутся небольшие кусочки морепродуктов. Подается блюдо с соевым соусом, имбирем и васаби.

5. Таиландские канапе.

Следует очистить и нарезать ломтиками ананас, папайю, киви и манго. Кусочки фруктов насаживаются на палочки для коктейля и подаются с мороженым. Также для вкуса можно добавить корицу.

6. Турецкий фаршированный инжир.

На всю ночь следует замочить 300 грамм инжира. После этого нужно треть стакана сахара смешать с одним стаканом измельченного фундука. Этой смесью следует наполнить весь инжир и поставить его в духовку на полчаса, предварительно налив в противень воды. Готовый инжир можно смазать сметаной.

7. Суданский чай.

Для приготовления суданского чая потребуется вскипятить литр воды. Далее в один заварной чайник нужно положить 60 грамм сахара, несколько веточек мяты и залить их четвертью литра кипятка. Во второй чайник кладется 4 маленьких ложки зеленого или черно чая и добавляется оставшаяся вода. Пусть чай настоится несколько минут. Затем следует перелить сквозь сито весь чай в первый чайник с мятой и перемешать. 

Чай можно наливать. Его сортируют с веточкой мяты и наливают с пеной, для этого держат чайник высоко над бокалом. Согласно суданским традициям, чем выше чайная пена, тем больше почета оказано гостям.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив